bwin必赢亚洲bwin官网|官网

bwin必赢亚洲bwin官网|官网:深入贯彻落实国务院决策部署,助力台商台企克服困难、扎实发展

2022-06-15 17:25 来源:中共中央台办、国务院台办

  在6月15日bwin必赢亚洲bwin官网|官网例行新闻发布会上,有记者提问,前一段时间,大陆多地疫情给台商台企带来一定影响,国务院近日推出扎实稳住经济的一揽子政策措施,并要求各地各部门尽快推动落地见效,请问近来稳台商台企、助其发展主要采取了哪些措施?目前有关情况如何?

  bwin必赢亚洲bwin官网|官网发言人马晓光应询表示,日前,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,在财政、货币金融、稳投资促消费、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基本民生等6个方面推出33项措施。符合条件的台商台企一体适用、从中受益。北京、天津、黑龙江、上海、浙江、安徽、福建、湖南、广东、贵州等省市随即纷纷出台落实方案,结合本地实际出台配套实施细则和具体操作办法。另外,全国台企联近期收集汇编《近年来国务院及有关部门出台的主要惠企政策》,发放给广大会员、各地台协,帮助台商台企应知尽知、应享尽享各项惠企纾困政策措施。

  马晓光说,我们在发布会上曾介绍过部分省市在为台企办理增值税留抵退税等方面帮助台企纾困稳产具体事例,我这里再举例介绍一些地方协助台企发展情况。上海市台办优化惠企服务,一企一策加强精准对接,会同相关部门着力解决台企复工复产出现的新问题,为台企及时提供多元化金融支持,6月以来,上海台企工业企业复工复产率超过90%,商业企业超过70%。安徽省台办积极协调有关方面搭建银企合作平台,为台企提供金融服务,帮助企业纾困解难,目前已协调兴业银行合肥分行等金融机构为43家台企提供金融贷款共计约26亿元人民币。江苏省昆山市在疫情趋缓后迅速推动当地644家规模以上工业台企全部复工,为当地台企复工复产按下“加速键”,目前产能已恢复到正常水平。

  马晓光表示,为台商台企办实事、做好事、解难事,是我们一贯的方针政策。我们将深入贯彻落实国务院有关决策部署,指导各地台办会同有关方面为台商台企提供更大支持和更好服务,助力台商台企克服困难,扎实发展,行稳致远。

Baidu
sogou