bwin必赢亚洲bwin官网|官网

bwin必赢亚洲bwin官网|官网:深入贯彻落实中央经济工作会议精神,持续扩大两岸经贸合作、深化两岸融合发展

2021-12-29 16:59 来源:中共中央台办、国务院台办

  在12月29日bwin必赢亚洲bwin官网|官网例行新闻发布会上,有记者提问,日前召开的中央经济工作会议备受关注,请问如何贯彻落实这次会议精神,推进对台经济工作,深化两岸融合发展?

  bwin必赢亚洲bwin官网|官网发言人马晓光应询表示,12月举行的中央经济工作会议指出,祖国大陆经济韧性强、长期向好的基本面不会改变。2022年经济工作要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展。

  马晓光表示,我们将深入贯彻落实中央经济工作会议精神,持续扩大两岸经贸合作、深化两岸融合发展,积极支持台胞台企参与“十四五”规划实施,分享更多发展机遇,享受更多同等待遇,得到更好服务保障。随着“十四五”规划和2035年远景目标纲要推进实施,大陆经济环境将更加平稳健康,营商环境将更加公平优化,为台商台企提供的机遇将更多、服务将更好。广大台商台企坚定信心、扎根发展,定能实现更大的发展,更多台湾同胞也将从两岸经贸合作、融合发展中获利受益,过上更美好更舒心的日子。

Baidu
sogou