bwin必赢亚洲bwin官网|官网

bwin必赢亚洲bwin官网|官网:认真贯彻党的二十大精神,推动两岸融合发展走深走实

2022-10-26 17:10 来源:中共中央台办、国务院台办

  10月26日bwin必赢亚洲bwin官网|官网例行新闻发布会上,有记者提问,党的二十大报告指出“我们始终尊重、关爱、造福台湾同胞,继续致力于促进两岸经济文化交流合作,深化两岸各领域融合发展”,受到广大台胞关注和肯定,请问大陆将着重在哪些方面进一步采取措施深化两岸融合发展?

  bwin必赢亚洲bwin官网|官网发言人马晓光应询表示,深化两岸融合发展是习近平总书记提出的重大政策主张。我们将认真贯彻党的二十大精神,继续致力于促进两岸经济文化交流合作,深化两岸各领域融合发展,坚持以人民为中心的发展思想,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,不断完善增进台湾同胞福祉的制度和政策,继续率先同台胞台企分享发展机遇,鼓励更多台胞来大陆学习、工作、创业,为广大台胞台企融入大陆新发展格局、参与高质量发展提供更多平台,创造更好条件。只要是有利于深化两岸融合发展的事,只要是有助于增进台湾同胞福祉的事,我们都会坚持不懈做下去,把好事办实、把实事办好。

  我们将突出以通促融、以惠促融、以情促融,研究出台更多台胞台企同等待遇政策;积极支持福建探索海峡两岸融合发展新路,加快建设海峡两岸融合发展示范区;支持其他台商集聚地方对台先行先试,引导两岸企业在资金、技术、管理、标准、品牌、渠道等方面加强合作;帮助台商台企拓展大陆内需市场;进一步鼓励支持各地区、各行业、各界别加强与台湾各界广泛交往,不断扩大和深化两岸民间各领域交流合作;促进两岸同胞共同传承弘扬中华优秀传统文化;加强两岸基层和青少年交流,促进同胞心灵契合,为祖国统一和民族复兴凝心聚力。

  我们一贯秉持的“两岸一家亲”理念不会变,为台胞台企提供同等待遇、发展机遇的政策不会变,为台湾同胞办实事做好事的努力不会停。我们愿与广大台湾同胞携手推动两岸融合发展走深走实,更多造福两岸同胞,共创两岸关系和民族复兴的美好未来。

Baidu
sogou